Optimizar privacidad de Google Chrome

Chrome tiene incluidas algunas características para enviar información a los servidores de Google. No recomendamos que deshabilites todas esas opciones, ya que algunas sirven para algunas cosas útiles, pero si te preocupa la información que Chrome envía a Google, a continuación, te mostraremos algunas formas de mejorar tu privacidad usando el navegador de Google:

Elegir información a sincronizar en Chrome

  • Chrome sincroniza automáticamente los datos de tu navegador con tu cuenta de Google, asumiendo que hayas ingresado tu cuenta de Google en tu navegador. Esto permite acceder a tu información como los marcadores en donde estés.
  • Para ver estas opciones de sincronización ve a Menú > Configuración. Ahí podrás seleccionar si quieres desconectarte de tu cuenta Google seleccionando “desvincular tu cuenta de Google”. Podrás usar el navegador sin tu cuenta de Google.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Para solo sincronizar ciertas cosas, selecciona ‘Mostrar configuración avanzada’. Chrome sincroniza tus aplicaciones, extensiones, temas, opciones del navegador, etc.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Si quieres aumentar tu privacidad selecciona “Configuración avanzada de sincronización” y luego selecciona “cifrar todos los datos” en Opciones de cifrado.

Seleccionar servicios online de Chrome

  • En Mostrar configuración avanzada encuentras más opciones de privacidad. En la sección de Privacidad puedes habilitar o deshabilitar varias opciones:

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Las casillas para seleccionar permiten que Google use varios servicios o no. Cada casilla se explica muy bien, así que no tendrás ningún problema para saber cuál es el trabajo de cada casilla.

Controlar autonomía de páginas en Chrome

  • Selecciona ‘Configuración de contenido’ bajo la sección de Privacidad para controlar lo que las páginas pueden hacer en Chrome.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Por defecto, Chrome les permite a los sitios enviar cookies. Estas son usadas para guardar información como tu usuario o tus preferencias en cierto sitio. Aunque debes de tener en cuenta que borrar las cookies o no permitirlas hará que la navegación sea más molesta.
  • Si quieres que los cookies se limpian automáticamente selecciona la opción “Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador’.


RegularNo está malEstá bienMuy bienFantástico (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

También te podría gustar...